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A spasso per le Marche: le bontà culinarie (Pesaro-Urbino)

Aggiornamento: 3 nov 2022


Nella passeggiata di oggi nelle Marche, non vi porterò in un luogo fisico, sarà un viaggio culinario alla scoperta delle bontà enogastronomiche che questa regione ha da offrire.

In Italia siamo davvero fortunati perché in ogni regione ci sono delle vere prelibatezze da gustare e perché no da portare in casa.

Anche le Marche non sono da meno e così se vieni in visita da noi potrai gustare degli ottimi prodotti di pesce, di carne, verdure, marmellate e molto altro.

Come ho scritto in uno dei miei primi articoli, le Marche sono l'unica regione d'Italia con un nome al plurale (leggi articolo), e questa pluralità si manifesta anche dal punto di vista enogastronomico.

Nelle Marche si passa dalle montagne al mare in meno di un’ora di macchina, per questo si possono gustare piatti a base di pesce fresco e piatti a base di terra (come carne, funghi o tartufi) cucinati con prodotti a Km zero.

Andiamo con ordine iniziando da nord e spostandoci verso il sud della regione.


La provincia di Pesaro - Urbino è quella più a nord della regione Marche, al confine con la Romagna per questo motivo potreste trovare delle similitudini tra le due cucine, ma non lasciatevi ingannare: ogni cucina ha le sue peculiarità ed ogni zona o regione d'Italia ne rivendica la sua autenticità.

Iniziamo i